当前位置: 首页 > 行业资讯 > 新闻资讯

乐山市开展规范树木移植管理和严禁移植天然大树进城督查工作

信息来源:市林业局 发布时间:2017-09-08

为进一步规范乐山市树木移植管理,切实加强古树名木保护,严禁移植天然大树进城,科学推进城乡绿化和国家森林城市、森林小镇的建设,乐山市精心组织,认真开展规范树木移植管理和严禁移植天然大树进城督查工作。

一是加强组织领导。成立了督查工作领导小组,由市林业局分管副局长任组长,森林资源、森林公安、行政审批、野生动植物保护及市住建、园林相关部门为成员。市绿委办迅速将督查文件下发各县,并明确提出了自查工作要求和进度安排。

二是科学制定督查内容。市绿委办根据督查工作要求,明确督查任务,制定了可行的督查工作方案。主要督查内容包括:督查“严禁移植天然大树进城”执行情况。针对中央、省关于“严禁移植天然大树进城”决策要求,各区县贯彻落实情况、存在的主要问题、对移植天然大树进城行为纠正和查处情况。督查规范树木移植管理情况。《四川省树木移植管理办法(试行)》实施以来,各地贯彻情况、违法违规移植树木及查处情况。督查贯彻落实《关于进一步加强古树名木保护管理的意见》情况。《意见》实施以来,各地加强古树名木保护采取的措施、存在的问题、对破坏古树名木案件查处情况。

8月,市级督查组对犍为、沙湾、金口河、峨边、马边等5个区县的自查工作进行了督导和检查,并结合乐山市正在进行的国家环保督查,对各地的重点区域和重点地方进行了检查。督查结果为各区县无违法移植天然大树、无违法违规移植树木的情况。

上一条:
下一条: